LinkedIn RSS Reset

«САФМАР» Михаила Гуцериева  купит у банка «Траст» активы, которые повысят ее капитализацию

            Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева, банк «Траст» и банк «Открытие» подписали соглашение, предусматривающее урегулирование споров по вопросам, связанным с транзакциями ПАО «Бинбанк» и АО «Рост Банк», а также о приобретении группой ряда активов с баланса банка «Траст», -  сообщает новостной портал lenta.ru  со ссылкой на официальный сайт промышленно-финансовой группы «Сафмар».

Как следует из сообщения, стороны договорились, что «Сафмар» купит акции ряда работающих компаний, входящих в периметр интересов группы, которые повысят ее капитализацию. Также «Сафмар» откажется от исковых требований к группам «Траст» и «Открытие».

В ходе переговоров стороны подтвердили, что Гуцериев не являлся контролирующим акционером Бинбанка, никогда не входил в его органы управления и «не имел никакого отношения к транзакциям Бинбанка, Рост Банка, МДМ-Банка и других санированных банков.

Все это лишний раз доказывает, что опубликованная ранее рядом  СМИ информация о триллионных долгах Группы Гуцериева вызванных проблемами санированных банков – не что иное, как грубая ложь, призванная  дискредитировать  эффективно работающую структуру, по своим производственно-финансовым показателям входящюю в десятку ведущих корпораций страны.

Comments are closed.