LinkedIn RSS Reset

Россия и Япония планируют построить в Ростове-на-Дону медицинский центр

pxhere.com

Япония и Ростовская область хотят создать на территории Ростова-на-Дону медицинский центр, построенный с использованием высоких технологий в сфере здравоохранения. В качестве нормативной базы сотрудничества между сторонами выступает обменное письмо о сотрудничестве, которое подписали глава совдира японской компании «Сискан» Юкитоси Ямамото и донской губернатор Василий Голубев, сообщает издание «Регион online».

Представитель японской компании рассказал о намерении применить в постройке медицинского центра в Ростова-на-Дону наилучшие отраслевые достижения. В процессе своего визита в донской регион, коллеги из Японии воспользовались возможностью осмотреть перспективные места для постройки центра, сообщило издание rostovgazeta.ru.

Заинтересованность донского региона в работе с эффективными инвесторами озвучил региональный глава Василий Голубев.

«Мы, со своей стороны готовы, создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством», - подчеркнул Василий Голубев.

В Ростове-на-Дону в следующем году должен будет состояться еще один визит японских гостей. Во главе ожидаемой делегации скорее всего будет крупный политический деятель. Известно также, что в 2020 году в Японии планируют провести дни Ростовской области, в ходе которых ожидается укрепление отношений между странами в таких направлениях, как образование, бизнес, наука и туризм.

На первое полугодие следующего года запланировано подписание документов, которые лягут в основу сотрудничества Ростовской области и японской префектуры Окинава. Инициатором заключения этой договоренности стало руководство Ростовской области.

Известно, что 2020 и 2021 года объявили годами регионального сотрудничества Российской Федерации и Японии. Что касается торгового взаимодействия между странами, то лишь за первые шесть месяцев 2019 года внешнеторговый оборот Ростовской области и Японии повысился на 56 процентов, если сравнивать с прошлогодним показателем за такой же период.

В Ростовской области уже открыли несколько объектов, которые стали результатом совместных проектов с инвесторами из Швейцарии, Франции, ФРГ и США.

Comments are closed.