LinkedIn RSS Reset

Глава республики Коми совместно с общественностью ставит точку в строительстве ПЗРО

Глава республики Коми публично заявил, что вопрос закрытия опасных полигонов закрыт раз и навсегда. Он лично возглавил бригаду по реабилитации радиоактивных участков, информирует  DNI24.com.

В социальных сетях появилось важное сообщение руководству региона о том, что "ядерные захоронения" не будут созданы ни в Ухте, ни в ее окрестностях.
Группа рабочих уже занялась разработкой плана по восстановлению поврежденных территорий посредством приостановки работы в области их пребывания. При этом возведение нового объекта отменено на высшем уровне.

Этим решением была поставлена жирная точка в вопросе о жизненно-опасных мусорных отходах. Этот вопрос тревожит жителей края уже много лет.
Разговор зашел о планировании интронизация могильника для радиационного мусора в черте поселков Шудаяг, Ярега и Водный. Рискованная площадка образовалась в этой местности, на месте работавшего завода (1931-1956 г.г.) выпускавшего химический элемент РАДИЙ. Об этом факте стало известно только в 2013 году из неофициальных источников. Последовал ряд демаршей после чего начальство губернии уведомило население, что, впрочем, звучало неубедительно и никаким образом не убедило гражданский электорат.

Собрав более 5000 подписей обитатели данной локализации передали свою петицию начальнику правления. Общественниками самоуправления были предложены несколько вердиктов проблемы. Вариант очистки без поднятия свежего комплекса, а так же предупреждающих знаков.

Он подчеркнул, что наибольшим эффектом для местных уроженцев, будет определен при ближайшем рассмотрении на основании выводов экспертов занятых этой дилеммой.

 

Comments are closed.