LinkedIn RSS Reset

Компании дарят новогодний праздник тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации

В нынешнем декабре рекордное количество компаний решило отказаться от проведения корпоративных новогодних мероприятий, направив сэкономленные средства на благотворительность. Совершать добрые дела, помогая ближним в праздничные дни, а не проводить дорогие вечеринки – таков новый тренд в российском бизнесе, и коллективы самых разных фирм охотно присоединяются к этому движению.

Так, например, одна башкирская компания вместо проведения банкета помогла инвалиду погасить кредит за обустройство пандуса. Транспортная служба в Архангельске приобрела для воспитанников детдома кисти и краски на деньги, которые она сберегла, не проведя корпоратив.

Финансовая группа QBF, которая постоянно участвует в подобных акциях, в этот раз не стала отмечать свой день рождения, а вместо этого решила устроить праздник детям ограниченными возможностями здоровья – воспитанникам школы-интерната в подмосковной деревне Юрово.

По словам руководителя проектов департамента маркетинга QBF Анастасии Хвойницкой, группа приобрела для детей не только сладости, но и, по согласованию с администрацией школы-интерната, необходимую оргтехнику и лыжные комплекты. Более того, сотрудники QBF, договорившись не ограничиваться раздачей подарков, устроили для всех 135 малышей полноценное торжество.

Праздник состоялся 17 декабря: актерами-волонтерами был представлен интерактивный спектакль, в котором помимо Деда Мороза, Снегурочки и Хранительницы времени приняли непосредственное участие герои мультфильмов и сами ребята. Они отгадывали загадки и выполняли задания, чтобы найти стрелки от часов, потерянные в Волшебной стране.

Как рассказала Хвойницкая, QBF обязательно продолжит традицию благотворительности, распространив акции на другие детские заведения. Еще в прошлом году, сотрудники финансовой группы, отказавшись от новогодних подарков, профинансировали множество проектов, среди которых можно отметить помощь фонду «Цвет жизни». Эта организация при содействии QBF открыла так называемую «сенсорную комнату» для укрепления вестибулярного аппарата и развития тактильных навыков детей с ограниченными возможностями здоровья.

В перечне добрых дел QBF также помощь санкт-петербургскому центру «Путь к свободе» в социальной реабилитации и поддержке женщин с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации; обустройство территории старейшего калининградского «Дома ребенка»; поддержка тюменского центра «Семья»; проведение благотворительного детского футбольного матча клубом Union в Екатеринбурге. Генеральный директор QBF Станислав Матюхин уверен, что «группа продолжит добрую традицию новогодних сюрпризов для тех, кто в них особенно нуждается».

Comments are closed.