LinkedIn RSS Reset

Минздрав: В семье из Усинска родился «новогодний» первенец

В семье из Усинска (Коми) родился «новогодний» первенец. Девочка с ростом 48 см и весом 2,5 кг появилась на свет в кардиологическом диспансере города Сыктывкар 1 января. Ее 22-летняя мама трудится в бюджетной сфере. Информацию предоставил республиканский Минздрав, передает actualnews.org

В перинатальном центре Коми первым родился мальчик, ставший третьим ребенком в семье. Вес малыша при рождении составил 3235 гр. В новогоднюю ночь акушеры помогли появиться на свет трем сыктывкарцам – девочке и двум мальчикам.

Представители Министерства труда, занятости и соцзащиты рассказали, что в Центры соцзащиты начали поступать данные обо всех новогодних новорожденных. Процедура ускорена, чтобы матери смогли своевременно узнать о положенном им региональном семейном капитале и получении сертификатов, которые, скорее всего, будут готовы после праздников.

Региональный семейный капитал является совершенно новым видом поддержки, действующим в Коми с 1 января. Инициатором его внедрения стал глава республики Сергей Гапликов. Размер пособия составляет 150 тыс. рублей. Потратить его родители могут на улучшение жилищных условий и другие важные вопросы. Сертификат может получить любая семья с первенцем, родившимся в 2020 году. Размер доходов супругов при этом не учитывается.

Comments are closed.