LinkedIn RSS Reset

В закрытой на карантин городской больнице Эжвинского района подтверждено еще 32 случая коронавируса

В Коми сотрудники городской больницы Эжвинского района, выявили еще 32 случая коронавируса у поступивших пациентов. Известно, что медицинское учреждение функционирует в условиях строгого карантина. Такой информацией поделился глава регионального Минздрава Дмитрий Березин, пишет actualnews.org

Все пациенты получают необходимое лечение в зависимости от имеющихся симптомов. Березин отметил, что установлен круг лиц, с которыми они контактировали. В целом очаг распространения инфекции удалось локализовать. Как отметил глава Минздрава, обеспечиваются все меры по предотвращению распространения коронавируса. По данным вопросам ведомство тесно контактирует с региональным Роспотребнадзором.

Персонал городской больницы Эжвинского района имеет все необходимые средства защиты. Пациентам предоставляется еда в одноразовых посудах, обеспечены бытовые условия. Если есть необходимость, психологи проводят с зараженными разъяснительную работу.

По состоянию на среду, 1 апреля, в Коми официально подтверждено 54 случая коронавирусной инфекции. Один из них является завозными. Пациент с COVID-19 уже прошел курс лечения и выписан и медицинского учреждения. 53 других заболевших соблюдают самоизоляцию.

До 12 апреля в Коми люди не могут покидать свои дома без острой надобности. В указе, подписанной главой республике, говорится, что разрешается идти на работу, если деятельность предприятия не запрещена в условиях карантина, в ближайший магазин за продуктами, в аптеку, к врачу, выносить мусор и выгуливать собаку на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Те, кто приезжает домой из зарубежных государств, на две недели должны самоизолироваться, чтобы не допустить распространение инфекции.

Comments are closed.