LinkedIn RSS Reset

«Родина» в руках «FixPrice». Как футбольные клубы справляются с трудными временами

С 28 марта жители Москвы перешли на режим самоизоляции. Люди из мегаполиса вынуждены менять свои привычки и стараться выходить из дома лишь в редких случаях. Современные технологии помогают облегчить этот период. Ведь можно заказать доставку еды из любимого ресторана, воспользоваться онлайн-кинотеатром или библиотекой и даже заняться самообразованием, воспользовавшись онлайн-курсами.

Некоторые исполнители, в связи с отменой выступлений, дают свои концерты в онлайн-трансляциях. Но что со спортивными мероприятиями и футболом в частности? Все футбольные матчи на ближайшие пару месяцев отменены, даже такие масштабные, как "Лига чемпионов" и "Лига Европы", как уведомляет интернет-газета «Newsru.com».

Стадионы же стали использовать как полевые госпитали, или же как склады для мед. оборудования. Футболисты же сейчас находятся на самоизоляции, как и все остальные люди, но они не имеют возможности работать удалённо.

По мнению экспертов, ближайший год будет одним из самых трудных для футбольных клубов. Ведь из-за отмены мероприятий и прекращения тренировок, команды теряют баснословные суммы денег. Например, по расчетам аналитиков, английская премьер-лига будет терять более 100 миллионов фунтов за каждый безработный месяц.

На помощь отечественным спортсменам придут не только государственные компании, но и крупные ритейлеры, которые не первый год спонсируют Российский футбол.  Сооснователь сети магазинов "FixPrice" Сергей Ломакин с самого раннего детства увлекается футболом, а также является кандидатом в мастера спорта. Свои старые увлечения бизнесмен не оставляет. На сегодняшний день бизнесмен спонсирует несколько перспективных футбольных клубов. Под крылом Сергея Ломакина находится и ФК "Родина", на который делают большие ставки. Помимо футбольного клуба, предприниматель инвестирует деньги и в спортивную академию при ФК.

Помимо клуба "Родина" есть ещё уйма команд, спонсированием которых занимаются отечественные бизнесмены. К примеру, футбольный клуб "Краснодар". Бизнесмен Сергей Галицкий известен не только тем, что создал сеть магазинов "Магнит". Также предприниматель основал и футбольный клуб "Краснодар", который с 2011 года играет в премьер-лиге. Бизнесмен вложил примерно 20 миллиардов рублей в постройку тренировочной базы и клубного стадиона. Развитием отечественного спорта занимается и вице-президент компании "Лукойл". Леонид Федун с 2003 года является владельцем ФК "Спартак"'. В развитие футбольной команды бизнесмен инвестировал примерно 2 миллиарда долларов. Но, по словам бизнесменов, футбольный бизнес совершенно не окупается.

Российские бизнесмены стремятся к тому, чтобы отечественные футбольные клубы вышли на новый уровень и приносили прибыль. Но на сегодняшний день, из-за пандемии, футбольные команды перестают быть важными финансовыми активами.

Comments are closed.