LinkedIn RSS Reset

Лоббист «Русала» намерен добиться отстранения руководства «Норникеля»

Причины разлива топлива в Норильске будут расследованы, а пока депутат от партии «Единая Россия» Александр Якубовский настойчиво предлагает главе СК РФ Александру Бастрыкину отстранить руководителей «Норникеля», которые, по мнению депутата, виноваты в произошедшем.

Об этом информируют «Новые известия».

Имя Александра Якубовского известно в Сибири: его отец, Владимир Якубовский, когда-то возглавлял Иркутск, а затем «пошел» в Совфед РФ в качестве сенатора от области. Средства массовой информации любят связывать его имя с владельцем «Русала» Олегом Дерипаской, и делают это довольно часто.

Итак, Александр Якубовский уверен: информацию об аварии на ТЭЦ компания, связанная с «Норникелем», сообщила с большой задержкой. Депутат утверждает, что режим ЧС ввели только 1 июня, хотя сама утечка произошла 29 мая. И замалчивание ситуации имело свои негативные последствия. Прежде всего, речь идет о безопасности людей, а также о драгоценном времени на принятие экстренных мер, которое было бездумно потеряно.

В возникновении аварийной ситуации Якубовский винит руководителей «Норникеля». То, по его мнению, не провело уже требовавшуюся модернизацию оборудование НТЭК.

Но акционеры не согласны с обвинениями в свой адрес. И чтобы доказать свою правоту, они обнародовали внутренние данные, согласно которым, пожар на объекте возник утром 29 мая, и уже спустя 15 минут НТЭК передал соответствующую информацию во все уполномоченные организации.

О замалчивании реальной ситуации узнал Владимир Путин, который затем принял решение поручить расследование соответствующим органам, поскольку, как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информация от руководства компании не совпадает с информацией официальных властей.

Comments are closed.