LinkedIn RSS Reset

Крупнейшие банки продляют срок действия пластиковых карт

Несмотря на то, что Центробанк решил не продлять на период после 1 июля введенные ранее из-за коронавируса регуляторные послабления, крупнейшие российские банки не намерены одномоментно их отменять. В частности, например, это касается обслуживания пластиковых карт с истекшим сроком действия. Об этом уже заявили такие финансовые организации, как Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ, МКБ и другие.

Как стало известно «Финансовой газете», после 1 июля, когда заканчиваются введенные ЦБ послабления, многие банки приняли решение продлить прием банковских карт, срок действия которых истек в период самоизоляции. Срок пролонгации каждая финансовая организация определяет самостоятельно. Так, в Росбанке это «месяц после окончания срока действия карты», у Райффайзенбанка – до конца сентября, у ВТБ – до 31 августа, у Московского кредитного банка - до 1 сентября.

При этом эксперты отмечают, что такие «антикоронавирусные» послабления вовсе не означают, что в перспективе банки и вовсе откажутся от срочных карт и пластик можно будет не менять. Нельзя сбрасывать со счетов банальный физический износ карточки, которая используется несколько раз в день, а также интересы банковских организаций – ребрендинг, модернизацию обслуживающего оборудования, безопасность, а также комиссию за перевыпуск карты, если она предусмотрена договором. Как отметил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, банки стремятся избежать претензий со стороны клиентов, и срок действия карты – один из механизмов, с помощью которого повышается качество обслуживания, даже если на первый взгляд кажется, что это не так.

Comments are closed.