LinkedIn RSS Reset

Безопасная поездка: эксперт дал совет о том, как защититься от COVID-19 в общественном транспорте

Элементарные правила личной гигиены и привычка обрабатывать руки санитайзерами помогает защитить организм от более, чем 300 вирусов. Об этом Известиям рассказал директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог-аллерголог Георгий Викулов.

«Главное правило – не лениться обрабатывать руки два раза: зашли в метро, использовали аппарат, вышли – тоже использовали, так как бактерий и вирусы любят оставаться на открытых поверхностях: телефонах, планшетах, ремнях сумок, поручнях эскалатора. После прикосновения к ним необходимо обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, чтобы максимально снизить вероятность заражения», - подчеркнул Викулов.

Максимально снизить вероятность заражения можно также при обработке рук после того, как человек снял перчатки. Перед тем, как их снова надеть – стоит использовать антисептик.

Специалист отметил, что эти меры защиты очень актуальны в условиях пандемии COVID-19, поэтому еще весной на станциях метро Москвы появились автоматические санитайзеры: сначала белые и желтые, затем к ним добавились и нового поколения, аппараты черного цвета. По данным портала Lenta.ru, эти и другие меры защиты помогли метрополитену успешно обеспечить безопасность тысяч москвичей и гостей города. Практически сразу же власти Москвы заявили о том, что санитайзеры в московском метро останутся и после пандемии.

 

Comments are closed.