LinkedIn RSS Reset

В чем старец Илий обвинил Геннадия Зюганова?

Из секретариата Геннадия Зюганова «всплыло» письмо к нему от духовника патриарха Кирилла старца Илия, в котором тот обвиняет Председателя ЦК КПРФ во многих бедах, которые могут ждать Россию.

Если бы челядь Зюганова не принялась растаскивать документы на память, будто они – сувениры, это письмо, которое, конечно же, нигде не было опубликовано, так и продолжало бы покрываться слоями пыли в архиве. Но сам факт того, что оно увидело свет божий, является очередным подтверждением слухам о внутрипартийных дрязгах и, возможно, грядущем развале партии. Этого не стоит исключать, ведь, судя по всему, КПРФ покидают многие руководители и даже рядовые коммунисты. Так уже сделала группа коммунистов из Ленинградского областного отделения КПРФ во главе с первым секретарем Ленинградского обкома КПРФ Андреем Поповым. А тем временем альтернативная коммунистическая партия «Коммунисты России» во главе с депутатом Максимом Сурайкиным даже учредила Народный суд над виновными в развале СССР. Зюганов – среди них.

Вернемся к письму, с которого стряхнули архивную пыль. В нем старец Илий призвал главного коммуниста России не делать зла стране, обвинял его в отсутствии объективности при взоре на ситуацию в РФ, а также в нежелании заглядывать вглубь существования как государства, так и его жителей.

Все злодеяния Зюганова, которые он старается скрывать, не уйдут от глаз Всевышнего, заметил духовник патриарха Кирилла. Желание развалить современную Россию и захватить власть коммунистами не приведет ни к чему хорошему - бунтарские выступления коммуниста станут очередной ступенькой на пути к раздору между людьми и междоусобицам.

Злодеяния и понятия Зюганова, стремящегося к перевороту, как пишет старец Илий, породят период страданий, голода и смертей. «Призываю: не делайте зла!»

Впрочем, пророчество старца Илия, который внимательно наблюдал за происходящим, начало сбываться. К примеру, в свое время Зюганов позаботился о том, чтобы губернаторами Орловской области становились члены КПРФ. И в 2018 году духовник патриарха заявил, что эту область ждет беда, если ею продолжат руководить коммунисты. Так и получилось: с появлением коммуниста Андрея Клычкова на посту губернатора область в позапрошлом году, по сравнению с 2019-м, опустилась на 18 пунктов в рейтинге эффективности управления в регионах России, а в прошлом году - еще на одиннадцать пунктов. Стабильно отрицательная динамика эффективности управления приводит к тому, что из области бегут люди - население там сократилось более на 1% за год. То ли еще будет.

Источники - eg.ru

https://www.gazeta.ru/politics/2021/04/06_a_13548488.shtml

Comments are closed.