LinkedIn RSS Reset

У Новошахтинского НПЗ появился новый владелец

Согласно данным ЕГРЮЛ стало известно, что головную структуру Новошахтинского НПЗ приобрела компания «Петон». Компания широко известна на рынке переработки углеводородов. «Петон» является обладателем целого ряда лицензий, опираясь на которые она выстраивает свое производство. Технологии компании постоянно подпитываются научными знаниями, которые тут же находят применение на практике.

Как заявил председатель совета директоров компании «Петон» Эдуард Гасанов, приобретение 93% акций Новошахтинского НПЗ в полной мере отвечает многовекторной стратегии развития компании, а так же сможет повысить ее конкурентоспособность на рынке и увеличить инвестиционную капитализацию технологических компетенций.

Для НПЗ смена собственника так же является позитивным явлением. С появлением компании «Питон» процесс модернизации НПЗ пойдет намного быстрее. Ведь «Петон» и сегодня является генеральным проектировщиком технологических процессов на Новошахтинском НПЗ.

В активе компании «Петон» сегодня присутствует множество лицензированных технологий в области переработки нефти и газа, среди которых: технология фракционирования ШФЛУ, технология низкотемпературной сепарации газа с внутренним холодильным циклом, технология низкотемпературной сепарации газа с внешним холодильным циклом, технология осушки газа с помощью гликолей, технология получения СПБТ из природного газа, технология стабилизации газоконденсата, технология фракционирования для выработки бензина АИ-95 по стандарту ЕВРО-5 и ряд других.

Comments are closed.