LinkedIn RSS Reset

Счета в иностранных банках и скандал с поддержкой трансгендерных детей? В чем еще подозревают Юлию Саранову, главу “ФОНДА ТВЕРИ”?

 

Политики нередко попадают в скандальные ситуации, когда речь идет не только о возможной потере репутации, но даже об уголовной ответственности. В итоге разобраться во всех сложившихся обстоятельствах предстоит Генеральной прокуратуре. Что-то похожее произошло и с Юлией Сарановой, кандидатом в депутаты Государственной Думы от “Единой России”.

Редакцией “Момент истины” в Генеральную прокуратуру было направлено заявление с просьбой проверить деятельность молодого политика, которая также занимает пост главы “ФОНДА ТВЕРИ”. По утверждению адвоката издательства Константина Ерохина, причиной послужило то, что имя политика упоминается в иске британского фонда The Eq ual Rights Trust к данной организации.

Как утверждает британская сторона, именно Юлия от имени своего фонда договаривалась о разработке методических рекомендаций о поддержке трансгендерных детей в образовательных учреждениях. При этом подобная деятельность еще с 2013 года находится под запретом в Российской Федерации.

Суть иска в том, что The Equal Rights Trust требует отсудить оплату предоставленных им услуг. Сумма составляет примерно 220 000 рублей. В документе утверждается, что всеми вопросами занималась лично Юлия Саранова. Кроме того, именно она являлась организатором передачи денежных средств. Но сама Юлия активно отрицает личную причастность к данной ситуации.

Расставить все точки над и поможет Генеральная прокуратура. Таким образом, в ближайшее время будут предоставлены детальные ответы на вопросы о том, имела ли политик отношение к обстоятельству дела, а также то, является ли достоверной информация о наличии у нее в иностранных банках счетов.

Тем временем иск британского фонда Арбитражным судом Тверской области был возвращен к “Фонду Твери”. Причина: дело принадлежит к категории неподсудных. Вполне возможно, что ситуация на этом этапе не разрешиться. Ведь  от своих намерений получить оплату The Equal Rights Trust  пока не отказывается.

Узнать больше о ситуации можно здесь https://youtu.be/lUfqzJKh9pU

Comments are closed.