LinkedIn RSS Reset

«Поправки в федеральный бюджет обеспечивают его социальным статьям антикризисную, противоинфляционную защиту» — депутат ГД Михаил Романов

- Основной приоритет остается прежним – социальные расходы, помощь различным категориям граждан и, в первую очередь, - семьям с детьми. Именно они должны быть максимально защищены от каких бы то ни было кризисов вне зависимости от присутствия в нашей жизни пандемии. Значительные средства выделены на совершенствование системы здравоохранения, расширение социальной инфраструктуры, переселение из ветхого жилья, приобретение квартир для детей-сирот, - так прокомментировал проект бюджета на три года депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.

Депутат отметил, что новый бюджет включает последние правки, которые предложил недавно Президент России. В частности, размер минимального размера труда (МРОТ) и прожиточный минимум в стране будут проиндексированы на размер выше инфляции – 8,6%. Это крайне важная мера, так как на основе МРОТ и прожиточного минимума формируются различные социальные выплаты, субсидии и т.д. Всего повышение выплат коснется 19 млн граждан нашей страны, в том числе – пенсионеров и семей с детьми, которые получат материнский капитал (он также вырастет в новом году и в последующий период).

- Социальные статьи бюджета будут проиндексированы. Таким образом, они получат антикризисную, противоинфляционную защиту, которая позволит сохранить получателям социальных выплат свой экономический статус вне зависимости от эпидемической ситуации или колебаний мирового финансового рынка. Бюджет выровненный, сбалансированный, акцентированный на окончательном преодолении экономических последствий первого локдауна и на защиту от дальнейших последствий распространения коронавируса. Все социально ориентированные инновации, разработанные Правительством РФ и принятые Государственной Думой за последний год, в проекте учтены, - сказал Михаил Романов.

Проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов прошел в Государственной Думе второе чтение. В соответствии с проектом бюджета доходы в 2022 году составят 25,02 трлн рублей, в 2023 году — 25,54 трлн рублей, в 2024 году — 25,83 трлн рублей. Расходы в 2022 году запланированы на уровне 23,69 трлн рублей, в 2023 году — 25,24 трлн рублей, в 2024 году — 26,35 трлн рублей. Из них на реализацию национальных проектов в 2022 году предусмотрено 2,74 трлн рублей, в 2023 году — 2,88 трлн рублей, в 2024 году — 2,98 трлн рублей.

По информации MOS.NEWS

Comments are closed.