В Завидово завершился слет Россия-Африка-Восток

Президент Общества Дружбы с Танзанией Юрий Коробов закрывает международный слет Россия-Африка-Восток
Фото предоставлено Обществом Дружбы с Танзанией

Под эгидой движения «Дипломаты будущего» и при поддержке Общества дружбы с Танзанией, российского МИДа, МГИМО и «Деловой России» в Тверской области прошел международный форум «Россия – Африка – Восток». На форуме присутствовали юные дипломаты со всей России, а также гости из других государств – Узбекистана и Белоруссии, сообщает газета «Известия».

На торжественной церемонии закрытия все участники высказались о желании в ближайшей перспективе повторить опыт таких встреч, ведь молодежь в рамках форума успела не только решить множество профессиональных задач и наладить межгосударственные коммуникации, но и подружиться.

Форумчане получили послание от главы российского МИДа Сергея Лаврова, который пожелал всем плодотворных дискуссий и покорения новых высот, а также выразил надежду, что именно этот форум должен стать площадкой, на которой будет воспитано новое поколение дипломатов, которые смогут взять на себя ответственность за дальнейшее построение сильной, современной, уверенной в себе России.

В ходе форума участники не засиживались на одном месте. Организаторы предложили им поучаствовать в экскурсиях, в числе которых – посещение мемориала «Смоленское захоронение» и визит в парк «Россия – моя история». Как отметил Борис Медведев, чрезвычайный и полномочный посланник и гость слета, эти экскурсии произвели колоссальное впечатление на всех причастных, в особенности на иностранцев, поскольку они дали возможность ощутить себя причастными к великой истории России.

Форум не ограничился одними лишь обсуждениями и налаживаниями контактов. В рамках мероприятия были рассмотрены проекты, которые реализуются на международной арене в настоящее время. На церемонии закрытия были награждены победители конкурса проектов по развитию Центра изучения культуры и искусства народов Африки.

Глава Общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов сказал, что дети, юные дипломаты, получили великолепный опыт международных коммуникаций, и, безусловно, самые яркие эмоции от встреч.

Comments are closed.