Прославленное ставропольское сельхозпредприятие отчиталось о первых успехах

После реорганизации в АО бывший колхоз «Россия» продолжает эффективно развиваться, сообщает «Комсомольская правда». Как пишет издание, в главном сельхозпредприятии ставропольской станицы Григорополисской - АО «Григорополисское» - работники предприятия собрали большой урожай, но что важнее - наконец обрели спокойствие после неудавшейся попытки рейдерского захвата.

Хозяйство прошло через реорганизацию, что помогло навести порядок и наладить рост. Сначала сменили название племколхоза «Россия» на «Григорополисский», затем сельскохозяйственный производственный кооператив был преобразован в АО. «Процедуры голосования как на собрании от 22 апреля, так и на собрании от 8 июля проходили в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Именно поэтому 15 декабря 2022 года Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил законность абсолютно всех решений, принятых на годовом собрании от 22 апреля 2022 года», - отмечает заместитель генерального директора АО «Григорополисское» по правовым вопросам Валентина Быкова.

«Переход к акционерному обществу - это естественная эволюция, - говорит генеральный директор АО «Григорополисское» Сергей Пьянов. - Мы имеем полное юридическое сопровождение, контроль, более четкую дисциплину, более рациональную экономику».

Сейчас в «Григорополисском» стабильность и порядок. Все обещанные социальные выплаты сохраняются в полном объеме. Благодаря предприятию реализуется множество социальных проектов: ремонтируются дороги в станице и хуторах, приобретается оборудование и мебель в школы и детские сады, местную больницу, делается и многое другое. «Предприятие участвует в вопросах поддержки специальной военной операции, в том числе помогаем нашим бойцам на передовой - отправляем им продуктовые наборы, – говорит Сергей Пьянов. -  Для сотрудников предприятия, которые были мобилизованы, принято решение сохранить среднемесячную зарплату на все время их участия в специальной военной операции».

Comments are closed.