Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Быть ли в ЖК «Хедлайнер» школе?

История началась в марте 2023 года. Многофункциональному жилищному комплексу бизнес- класса «Хедлайнер», находящемся рядом с Москва-Сити, а точнее его застройщику – ООО «Жилой квартал Сити» (юридическое лицо группы компаний «КОРТРОС»), было необходимо Детское Образовательное Учреждение. Согласно проекту и соглашению с администрацией города, по которому застройщик получает право на строительство, в его обязанность прописывается построить помещение для ДОУ по всем необходимым нормам и правилам, включая обязательные прогулочные и спортивные площадки строго установленного размера, пишет источник.

Здание школы и его площадки к зиме были построены, причем, согласно проекту, утвержденному городом, само здание и прилегающие к нему площадки, располагались внутри ЖК «Хедлайнер», над подземной стоянкой ЖК. Будущая школа великолепно вписывается во внешний дизайн зданий комплекса. Но теперь застройщику необходимо продать, передать или сдать в аренду это здание по его основному и единственному назначению – под детское образовательное учреждение. Здание ДОУ полагающуюся  территорию, купил у застройщика индивидуальный предприниматель для Частного образовательного учреждения школа «Путь к успеху», а точнее для одной из школ этой образовательной организации, которой руководит опытный педагог Алла Аргунова. Начали делать ремонт, в который были вложены десятки миллионов. Планировалось открытие к новому учебному году, но оказалось не всё так просто.

У здания школы сразу же появились хорошо организованные «инициативные группы» из особо озабоченных жильцов. Причем практически каждый имел при себе заранее заготовленного юриста, либо сам был с юридическим образованием.

Причиной стала обычная школьная площадка, которая обязана быть в любом детском образовательном учреждении, причем стандартных размеров. Дело в том, что площадка, расположенная, на стилобате, — это якобы «земля жильцов», так как под стилобатом располагается парковка с их персональными парковочными местами.

К лету «инициативная группа» приступила к активной фазе блокировки школы, предусматривающей мелкое хулиганство, угрозы и провокации. Одной из претензий к школе «Путь к успеху» был мусор на территории площадок и школы, который якобы оставляют ремонтники и ученики. Также были прямые угрозы в адрес детей, которые должны были прийти на линейку 1 сентября.

Так же «инициативные жильцы» в первую очередь требуют убрать школу, так как школьные площадки занимают слишком много места. Мол, невозможно гулять с детьми и поэтому школу «Путь к успеху» надо выгнать из «нашего двора».

Но главная причина не в площадке и даже не в самой школе, дело в том что это здание вероятно хотят использовать не по назначению, т.е под развлекательный центр, магазины и т.д. Если стоимость здания для образовательного учреждения оценивается в 250-300 миллионов рублей, то сложными переоформлениями вместо здания для образовательного учреждения можно получить здание для коммерции. А цена коммерческих объектов, например, торговых центров, начинается от миллиарда.

Выходит, что москвичам не нужны детские сады и школы?

Comments are closed.