Грузинку задержали за порчу иконы Сталина в Тбилиси

Суд в Грузии постановил задержать на пять дней женщину, которая испортила религиозную икону, изображающую советского лидера Иосифа Сталина, что вызвало в прошлом месяце крупные протесты в столице Тбилиси, сообщили в пятницу местные СМИ.

С Ассоциацией молодых юристов Грузии, которая защищала женщину Нату Перадзе, не удалось сразу связаться по телефону, но они сообщили местному агентству "ИнтерпрессНьюс", что задержанная была заключена в тюрьму по обвинению в мелком хулиганстве, что является административным правонарушением.

В информационном агентстве не уточнили, какова была линия защиты ее адвокатов.

В середине января вспыхнула многотысячная акция протеста с требованием сурового наказания для Перадзе, которую обвинили в том, что она в знак протеста облила синей краской икону, выставленную в Свято-Троицком соборе Тбилиси. На боковой панели иконы изображен Сталин, уроженец Грузии.

Активисты и верующие Православной церкви, а также крайне правые группы выступали за то, чтобы Перадзе подверглась уголовному расследованию и была заключена в тюрьму за то, что, по их словам, было действием, оскорбившим икону и их убеждения.

Comments are closed.