Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Таганрог — лауреат I Всероссийской премии «Туристические города»

Таганрог - лауреат I Всероссийской премии "Туристические города" и занял второе место в номинации "Город экскурсионных программ", сообщает пресс-служба пресс-служба правительства Ростовской области.

В Воронеже завершился финал конкурса на соискание I всероссийской премии "Туристические города". Туристско-информационный центр Воронежа и администрация Воронежа, являющиеся организаторами конкурса, приняли представителей муниципалитетов 64 городов из 42 регионов страны. Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, является автором, идейным вдохновителем и председателем попечительского совета премии.

Премия "Туристические города" предназначается муниципальным образованиям и отдельным населенным пунктам России в рамках проекта #РоссияВдохновляетНаПутешествия.

Шорт-лист премии был составлен на основе рекомендаций от организаторов профессиональных туристических соревнований, премий и рейтингов, прошедших в 2023 году, а также от профессиональных объединений в сфере туризма и гостеприимства и членов попечительского и экспертного совета премии.

Город Таганрог — это не просто курорт у моря. Город богат историческим и культурным наследием, насыщен музейными экспозициями, архитектурными шедеврами. В Таганроге есть привлекательные туристические места и разнообразные заведения гастрономии. Об этом интересно рассказала команда туроператорской компании "Судаков Тревел" в своей презентации. Участники презентации читали написанные ими стихи и исполнили песню, которая может стать своеобразным гимном туристического потенциала Таганрога.

В рамках мероприятия состоялась экспертная сессия под названием "Туризм – драйвер развития современных городов".

 

Comments are closed.