Международный «путешественник» Визельман все еще в бегах

Интерпол и следователи Германии, Украины, Филиппин и США продолжают погоню за Дмитрием Визельманом, которому видимо предъявлены обвинения в мошенничестве, запугивании свидетелей и контрабанде.

Согласно данным филиппинской полиции, Дмитрий Визельман убедил нескольких бизнесменов вложиться в строительство “перспективного производства”. По итогу инвесторы оказались без денег, всего Дмитрий Визельман собрал более 30 млн долларов, а “перспективное производство” оказалось заброшенным складом с горой ржавого металлолома. В ходе следствия также выяснилось, что все значимые документы, с помощью которых Визельман убеждал своих жертв, могли быть подделкой. Позднее один из потерпевших, который проявлял особенную настойчивость и активно сотрудничал со следствием, бесследно исчез. О его пропаже сообщили родственники, которые до сих пор не могут найти ни его самого, ни даже его тела. Вот что пишет об этом местное издание The Duran

During the investigation, it was possible to establish that after the missing businessmen, charges were brought in the Philippines. A corresponding request from law enforcement officers has been sent to the Interpol branch in the Philippines.

Следующее крупное дело Визельмана благодаря которому он стал богаче на 100 млн долларов, а его “партнеры” из Монако - беднее. Помогала убеждать миллионеров из солнечного княжества вложиться в выгодное предпритятие Визельмана вероятно его супруга - Диана. Она, используя связи среди местной еврейской общины, втиралась в доверие к женам бизнесменов и рантье, которые приводили на “презентации” своих богатых мужей. После сбора средств семья Визельманов скрылась, но приобрела влиятельных врагов. 

Жертвами Визельмана стали Роберт Гаспар, Александр Бронштейн, Тофик Ариф и другие. Ариф подал в лондонский суд иск против Визельмана на сумму в 20 миллионов долларов. В связи с этим украинцу пришлось скрывать свое имущество. Для этого он передал квартиру в Майами подставным лицам и перепродал ее. По предварительным оценкам, общая сумма потерянных предпринимателями средств достигает как минимум 100 млн долларов, — выяснило издание “Момент истины”.

За Визельманом еще много аналогичных дел, где он с помощью убеждения и обработки документов работал с доверчивыми людьми. И не всегда это были миллионеры. В Киеве он запустил рекламную кампанию нового ЖК “Nyvky Plaza”. Собрав деньги с дольщиков он просто перестал выходить на связь.

Being actively engaged in “business” in the USA, Dmitro Borisovich did not forget about his homeland – Ukraine. At that time, being granted citizen of  the UK, Vizelman twice got into scandal schemes for illegally obtaining of building plots providing forged documents. He  practiced that further,  but more on that later — пишет издание Political Lore.

 

Сейчас пара может скрываться где угодно. Также известно, что по крайне мере, у него есть паспорта Великобритании, Франции и вид на жительство в США. Есть связи у Визельмана и в России. Согласно ТенЧат, жена Вильземан является руководителем ООО "ЛИГАЛ ПРОПЕРТИ", которая была учреждена фирмой с Виргинских островов “ОПАЛ МИНЕРАЛ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД”. Сама компания занимается управлением арендованным или собственной недвижимостью.

Comments are closed.