У «Ленты.ру» в разделе «Персоны» появилась новая информация. Игорь Худокормов и ГК «Продимекс»

У «Ленты.ру» в разделе «Персоны» появилась новая информация об Игоре Худокормове, одном из акционеров  ГК «Продимекс», являющейся крупнейшим в России производителем сельскохозяйственной продукции и сахара.

Компания была основана в 1992 году, а спустя 7 лет число  сахарных заводов, принадлежавших «Продимексу», выросло до 23, а объем ежегодного импорта сырца превысил 1 миллион тонн. С ростом числа управляемых заводов Худокормов начал предпринимать усилия по введению защитных мер от импорта с целью перехода на отечественное сырье. Компания начала делать свои первые шаги в агросекторе, взяв в аренду сельхозземли  в Воронежской и Белгородской областях.

Этапом формирования земельного банка вокруг 4-х заводов можно считать 2000-2005 годы. Они были выбраны «Продимексом» под дальнейшее расширение мощностей и модернизацию.

Сама модернизация была запущена в 2005 году, и в первые 5 лет мощности 4-х заводов были увеличены более чем в 3 раза. В 2011 году компания открыла первый в России завод по дешугаризации мелассы, который по мощности сопоставим с полноценным сахарным заводом малой производительности. Процесс модернизации не останавливается и по сегодняшний день, компания направляет на эти цели более 50 процентов своей прибыли.

Сегодня в штате ГК «Продимекс» насчитывается больше 13 тыс. человек, сотрудники компании и члены их семей получают всестороннюю социальную поддержку. Земли холдинга располагаются в Воронежской, Курской, Тамбовской, Липецк ой, Белгородской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях и Башкортостане.

Худокормов развивает и другие направления бизнеса, в частности строительство жилой и коммерческой недвижимости.

Игорь Худокормов женат, есть две дочери. Предприниматель увлекается спортом, играет в хоккей, катается на горных и беговых лыжах.

Comments are closed.