В Ростове-на-Дону завершена библиотечная акция «От чистого истока»

Библиотека имени Н.А. Некрасова МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС организовала акцию, направленную на сохранение литературно-исторической памяти о реках России. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

За время проведения акция привлекла 142 участника из 26 регионов России. Более 100 российских рек были представлены в эко-литературных постах на странице мероприятия. Наряду с Доном и Волгой, к которым участники обращались уже неоднократно, участники акции познакомились со множеством малоизвестных рек и речушек, овеянных легендами или описанных в книгах.

Участие в акции приняли и коллективы. Ученики Раздорской школы отметили 100-летие Виктора Астафьева участием в акции и рассказали о реках, упомянутых в его произведениях. Воспитанники студии "Кружева" из МБУ ДО ЦДТ подготовили сообщения о реках Ростовской области, а участницы клуба пенсионеров "Девчата" исследовали малоизвестные притоки Дона.

В рамках акции специалисты библиотеки провели несколько краеведческих мероприятий, опубликовали виртуальное путешествие по Дону, создали онлайн-квест "От Иван-озера до Азовского моря", составили несколько рекомендательных списков литературы и организовали финальную викторину.

Первый опыт организации межрегиональной акции в области эколитературы оказался очень полезным и увлекательным. Выяснилось, что реки переплетены с историей и культурой России настолько тесно, что через них можно раскрывать любые аспекты нашего прошлого и настоящего.

 

Comments are closed.