LinkedIn RSS Reset

Жители Ростовской области могут помочь расселению белых аистов

аистАисты, которые прилетаю из Западной Европы, не могут расселиться в Ростовском крае. Это в большей степени зависит от горожан области.

Южный научный центр академии наук города Ростова просит жителей Ростова-на-Дону сообщить любые сведения, которые связаны с белыми аистами. Если стало известно о гнездах этой прекрасной птицы, следует немедленно сообщить об этом ученым.

По словам Южного научного центра РАН, белый аист ещё 100 лет назад начал движение по направлению к востоку. Благодаря исследованиям выяснили, что белый аист чаще всего стал встречаться в пределах Украины и Ростовской области. В следующем году учёные планируют организовать подлежащую обстановку для того, чтобы такая редкая птица смогла прижиться в районе.

Птицы для витья гнёзд выбирают самые разные места. Например, их привлекают деревянные дома, но хозяева сейчас предпочитают строить свои жилища из кирпича. Но есть разумное решение, сообщает rostov-n.ru, – это облицевать здание евровагонкой блок хаус. По сравнению с натуральной древесиной, такое покрытие меньше поддается воздействию внешней среды.

Руководителям программы по учету белого аиста в Ростовском регионе является Рамиз Савицкий - старший научный сотрудник Института аридных зон ЮНЦ РАН. Он обратился ко всем жителям района с заявлением о помощи в таком важном деле. Орнитологи просто физически не смогут посетить каждый город и село края, поэтому, если появится хоть какие-то сведения, касающиеся места пребывания белого аиста, нужно немедленно сообщить их научным исследователям ЮНЦ РАН. Телефон для связи с представителями науки: 8-928-270-64-29.

Comments are closed.