LinkedIn RSS Reset

Андрей Рябинский: будущее строительного рынка за ГК «МИЦ»

Специально для «Ведомостей» председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский рассказал о своих представлениях бизнеса, рынке строительства, изменениях в законодательстве по части долевого строительства и прочем.

В последнее время МИЦ активно работает в старой части Москвы и является одной из крупнейших девелоперских компаний столицы. Но постепенно Рябинский планирует перемещаться работать в новую Москву. Такое изменение локации связано с тем, что в Подмосковье выгодно заниматься строительством сложно: конкуренция и себестоимость на высоком уровне, а рыночная цена низкая. В целом на строительном рынке происходят крупные изменения. Но это не мешает ГК «МИЦ» готовить интересные проекты.

Для группы компаний самое сложное время было в 2016 и 2017 годы отмечает Рябинский Андрей Михайлович. Так, два года назад в эксплуатацию сдали 180 тыс. кв. м. жилых домов. А в первой половине 2018 года – около 200 тыс., тогда как к концу года намечено 400 тыс. кв. м. С точки зрения инвестиций столичный рынок жилья всегда будет востребован по известным причинам, поэтому с каждым годом компания только набирает обороты.

По мнению Андрея Рябинского, за «МИЦ» будущее, и он объясняет почему. Это достаточно успешная компания, которая способствует здоровой конкуренции других игроков рынка. В нем останутся только те предприятия, зарекомендовавшие себя сильными в финансовом плане, имеющие безупречную репутацию путем исправления промахов, допущенных в работе. Кроме этого, это компании в хороших отношениях с крупными банками, с достойной кредитной историей и достаточным количеством собственных средств. К примеру, с партнерами компания ведет себя добросовестно, выполняя все обязательства, не прибегая к мошенническим схемам.

Важно сказать, что МИЦ на данный момент уже приобрела строительных площадок в столице на более 150 млн долларов, поэтому Рябинский утверждает о далеко идущих планах в будущем. Ведь такие финансовые вложения говорят о том, что компания готова воплощению интересных проектов и идей в реальную жизнь.

Comments are closed.