LinkedIn RSS Reset

Благотворительный хоккейный матч и Владимир Потанин принесли 2 миллиона рублей для лыжной школы «Роза Хутор»

3 января на знаменитом российском горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоялся на редкость жаркий хоккейный матч. В уже ставшем традиционным противостоянии сошлись две команды звезд советского и российского спорта – «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига».

Это удивительнейшие «ледовые дружины» - что ни имя, то целая эпоха: Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Кожевников, Сергей Федоров, Павел Буре. Каждый из них не единожды побеждал на Олимпийских играх, на чемпионатах Европы и мира, каждый не раз подержал в руках знаменитый Кубок Стэнли. Единственный любитель в составе команд – Владимир Потанин – оказался достоин своих знаменитых коллег. Хоккей – давнее и любимое увлечение владельца «Роза Хутор», в котором он достиг значительных высот.

Почетным гостем матча стал президент РФ Владимир Путин. Трибуны были переполнены, и игроки удовлетворили ожидания болельщиков – счет в матче составил 14:9, в пользу «Легенд хоккея». Входных билетов было продано на 998 тысяч рублей. Владимир Потанин, по традиции, удвоил сбор, и все 1 996 000 рублей пошли на благотворительные цели - были переданы Школе горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL, в которых занимаются юные спортсмены с ограниченными возможностями, по программе физической реабилитации «Лыжи мечты», подобные благотворительные акции стали на «Роза Хутор» доброй традицией. В частности, благотворительный хоккейный матч с участием знаменитых спортсменов проходит на курорте уже четвертый раз.

 

 

Comments are closed.