LinkedIn RSS Reset

«Полиоксидоний» может помочь иммунной системе человека справиться с коронавирусам

Вспышка китайского коронавируса все больше напоминает эпидемию. Во всяком случае, специалисты весьма обеспокоены тем, что возбудитель перебрался через границу и теперь бесчинствует за пределами Поднебесной.

Пока медики ищут лекарство против новой болезни (на что может уйти много месяцев), эксперты рассказали «Российской газете», что необходимо делать и знать каждому из нас, чтобы не подхватить инфекцию. Коронавирусы, подобно вирусам гриппа, исключительно изменчивы, и это позволяет им свободно «мигрировать» между различными видами животных, включая и человеческую популяцию. У человека коронавирусы вызывают симптомы, схожие с тяжелыми респираторными инфекциями – жар, ломоту в теле, сухой кашель. Если не обращаться за квалифицированной помощью, можно запустить заболевание до тяжелых осложнений, например, скоротекущей пневмонии. Именно от подобных осложнений умирали жертвы вспышки атипичной пневмонии в 2002-2003 годах.

В качестве профилактических методов ВОЗ рекомендует ограничить попадание инфекции в организм воздушно-капельным и контактным путями, т.е. носить одноразовые маски, усилить меры личной гигиены и т.п. Однако российские медики дополняют эти рекомендации применением отечественного препарата «Полиоксидоний» (азоксимера бромид), функционирующего на рынке в двух качествах. Будучи включенным в состав антигриппозных адъювантных вакцин, «Полиоксидоний» активизирует врожденный иммунитет и ускоряет выработку антител к широкому спектру возбудителей болезни, в т.ч. и к вирусам, а в качестве иммуномодулятора он способствует общему укреплению иммунитета.

Comments are closed.