LinkedIn RSS Reset

Дочь мэра Ростова-на-Дону уже шестой год отрицает, что похитила у фермеров 250 млн рублей

Дочь мэра Ростова-на-Дону уже шестой год отрицает, что похитила у фермеров 250 млн рублейПятого июня Ольга Чернышева, дочь ростовского мэра, впервые вошла в зал Кировского районного суда в качестве подозреваемой. Ей инкриминируют хищение денежной суммы в размере свыше 250 миллионов рублей и последующую легализацию этих денег.

Напомним: следствию удалось установить, что несколькими годами ранее Чернышева предложила фермерам, владевшим земельными участками площадью в 85 гектаров на территории Аксайского района, продать их земли под строительство нового логистического центра. Фермеры составляли на дочь ростовского градоначальника договоры дарения своей земли, а она ее продавала. За 2007-2008 годы все участки были реализованы на сумму около 250 миллионов рублей. Однако собственники земель не получили ни копейки из этих денег.

Как удалось узнать rostov-n.ru, уголовное дело, открытое на Чернышеву, предполагало преследование по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация незаконно полученных средств». Однако недавно представитель государственного обвинения ходатайствовала о прекращении уголовного преследования по второй из этих статей по причине истечения срока давности.

Тем не менее, саму обвиняемую и ее адвоката Александра Соколова такое положение дел не устроило: они заявили, что преследование должно быть прекращено из-за отсутствия состава преступления и ни по каким другим причинам. Дочь высокопоставленного чиновника уверена, что никого не обманула и никому ничего не должна.

Следующее заседание суда по делу Чернышевой пройдет 18-го июня. Значительная часть жителей Ростова считает, что дочь мэра нужно было судить по гораздо более серьезной статье и более оперативно.

Comments are closed.