LinkedIn RSS Reset

Через Ростовский аэропорт чуть было не провезли две гранаты

Через Ростовский аэропорт чуть было не провезли две гранатыНочью с 25-го на 26-ое июля в Ростовский аэропорт прибыл пассажир, собиравшийся сесть на самолет до Москвы. Охранники, осмотревшие вещи пассажира на входе в здание воздушного вокзала, обнаружили при нем два предмета, внешне крайне напоминающих боевые ручные гранаты. Мужчина был сразу же задержан, а находившиеся в аэропорту люди – эвакуированы. К счастью, ночью здесь было не очень много людей, так что процесс эвакуации не отнял много времени.

Когда предметы, найденные у пассажира, осмотрели эксперты, было подтверждено, что они представляют собой ручные гранаты типа «Ф-1». Представители УМВД России по Ростовской области отметили, что Москва, вероятнее всего, не была пунктом назначения поездки злоумышленника. Он намеревался доехать до какого-то из сибирских регионов страны. Но благодаря бдительности охранников аэропорта мужчина отправился не в Сибирь и не в Москву, а в полицейское отделение для дальнейших разбирательств.

Как стало известно rostov-n.ru, работе аэровокзала это происшествие не навредило. В отношении преступника будет открыто уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов.

Comments are closed.