LinkedIn RSS Reset

Компанию Lentainform поймали на накрутке трафика?

Новости о работе биржевой сети Lentainform, видимо созданную на базе украинского «Маркетгида», активно распространяются в сети. Схема, по которой работает Lentainform, очень проста и в то же время эффективна. Поисковые системы не могут отличить такой трафик от «живого», поэтому статистика полна «уникальных» пользователей, которые показывают рост. Фактически, оказалось, что 40% трафика составляли посещения пользователей, которые даже не знали, что просматривают определенные страницы, пишет Roem.ru.

Как работает схема Lentainform, своих партнеров из числа российских СМИ: вкладки, по которым читатель кликает на транзитной странице, открываются в новом окне, оставляя транзитную страницу открытой в фоновой вкладке браузера. Данное поведение сайта получилось повторить редакторам нескольких СМИ. Но как оказалась, это не единственная проблема компании.

Lentainform может собирать данные и характеристики российских пользователей с трафиком наших информационных агентств. Журналисты предполагают, что СБУ могла также воспользоваться столь широким спектром возможностей для сбора и анализа статистики «пропагандистской машины вражеского государства».

Comments are closed.