LinkedIn RSS Reset

На Юлию Саранову, директора «Фонд Твери», подан иск в Арбитражный суд Тверской области

В Арбитражный суд Тверской области поступил иск на директора «Фонд Твери» Юлию Саранову от британской компании The Equal Rights Trust.

При помощи российского суда она планирует получить с организации 2600 евро за оказанную помощь при разработке методичек по поддержке трансгендеров в школах. Чтобы подробно и детально все написать, «Фонд Твери» обратился еще и к украинской ЛГБТ-организации. Договор о взаимосотрудничестве сторон был заключен 1 марта 2021 года.

В методичках детально расписаны важные проблемы и пути их решения для школьников-трансгендеров. Большое внимание было уделено вопросам каминг-аута и травли детей.

Юлия Саранова принимала непосредственное участие в написании методичек и делала некоторые замечания, пишет БФМ.

Первое время она вела активную беседу с обществом, но когда речь зашла об оплате оказанных услуг, диалог сразу же прекратился. Украинская организация тоже не получила оплату за проделанную работу, поэтому она будет участвовать в судебном разбирательстве тоже.

Юлия Саранова обязана быть в суде, но это для нее не выгодно, ведь она выдвинула свою кандидатуру в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», сообщает издание Момент.Истины.

Это не первая неприятная ситуация в жизни Сарановой. Ранее она уже попадала в поле зрение журналистов, когда вместе с волонтерами собирала подписи о восстановлении Речного вокзала. Она разработала большую PR-кампанию по этой теме и создала сайт, где было сказано, что это ее собственная инициатива. На самом же деле, вопросом восстановления Речного вокзала занимались высшие органы власти, на эти цели были выделены деньги из бюджета.

Comments are closed.