LinkedIn RSS Reset

В агропромышленном комплексе кадры решают все

 

Генеральный директор одного из самых успешных перерабатывающих предприятий России в сфере АПК «Успенский сахарник» Сергей Шатохин рассказал о том, как важно в наше время выстраивать социально ответственный бизнес и проводить правильную кадровую политику, особенно на селе, где последние 20-30 лет наблюдается острая нехватка кадров.

Компания «Успенский сахарник» является лидером Краснодарского края по производству сахарного песка. По некоторым оценкам ее доля составляет 14% рынка. Прийти к таким показателям невозможно без работы слаженной и высококвалифицированной команды. Понимая это, руководство компании делало все, чтобы удержать ценные кадры и привлечь новые. К примеру, средняя зарплата в «Успенском сахарнике» составляет 5304 тысячи рублей, что выше, чем в среднем по региону, и одна из самых высоких в отрасли в целом. Передовики производства получают по 70 тысяч, а механизатор может и вовсе заработать до 150 тысяч рублей в месяц.

В компании есть и программы лояльности. Так, каждый сотрудник, проработавший в «Успенском сахарнике» три года и более получает постоянную надбавку к зарплате.

Забота о сотрудниках не должна ограничиваться только теми, кто продолжает работать в компании, нельзя забывать и о пенсионерах, убежден Сергей Шатохин.  Каждый сотрудник «Успенского сахарника», вышедший на пенсию, получает постоянную надбавку к пенсии, размер которой зависит от стажа работы человека в компании.

Наличие у сотрудников четко очерченных перспектив и конкурентных условий труда и стало причиной того, что на заводе за шестидесятилетнюю историю его существования появились целые рабочие династии.

Особенной гордостью Шатохина является то, что ни один сотрудник «Успенского сахарника» не арендует жилье. Компания помогает людям его приобретать с помощью субсидий, или помогает принять участие в федеральных программах по обеспечению жильем сельчан.

Для тех сотрудников, которые вынуждены уходить на службу в армию в компании так же существует программа по сохранению зарплаты на весь срок службы. Поэтому, когда молодой человек возвращается домой, его ждет приятный бонус в виде годовой зарплаты.

«Кадры – это самый ценный ресурс на селе, и поэтому их подбор начинается еще со студенческой скамьи. Мы договорились с Успенским сельскохозяйственным колледжем, чтобы половина учебных занятий проводилась на наших предприятиях. За каждым учащимся закреплен отдельный механизатор, который обучает их реальной работе на земле. А ученики последнего курса уже работают самостоятельно и получают за это зарплату. По соглашению с Краснодарским политехническим университетом его студенты проходят у нас практику. И некоторые из них после получения диплома приходят к нам на постоянную работу, а двое наших сотрудников сейчас повышают свой образовательный уровень в университетской аспирантуре. Мы очень заинтересованы в том, чтобы молодые механизаторы — выпускники Успенского сельскохозяйственного колледжа — приходили к нам после учебы», - рассказал Шатохин.

«Успенский сахарник» сегодня это группа компаний, которая поставляет свою продукцию в страны ЕС и в Турцию. Сотрудники которой возделывают более сорока тысяч гектаров собственных пахотных земель, собирая более миллиона тонн сахарной свеклы ежегодно. Компания является важным партнером для нескольких крупнейших хозяйств региона. Само село Успенское за последние 20 лет сильно изменилось благодаря поддержке компании. Жители видят перемены и с уверенностью смотрят в будущее.

Источник - lenta.ru

Comments are closed.