LinkedIn RSS Reset

Участники проекта «Экорейд» намерены найти виновных в организации свалок в Ленобласти

Активисты «Экорейда» совместно с представителями Национального экологического корпуса продолжают знакомиться с обстановкой в Ленинградской области. Там в последнее время увеличивается количество свалок. Экологи бьют тревогу: регион может из цветущей «жемчужины северо-запада России» превратиться в огромную помойку. Активисты собираются выяснить, кто способствует загрязнению окружающей среды в Ленинградской области, о чем пишет «Момент Истины».

За последнее время «Экорейд» выявил три огромных мусорки в регионе. Одна из них находится в жилом районе «Парнас». Огромная помойка расположена недалеко от предприятия, название которого не обнародуется.

Большое количество строительного мусора было обнаружено на свалке в деревне Агалатово Всеволжского района. Спецтехника привозит туда отходы вероятно 4-го и 5-го классов опасности. Мусор предположительно смешивают с землей. Активисты пытались узнать у водителей информацию о том, кто распорядился высыпать отходы в этом месте, но те не спешили с ними общаться. Экологам удалось лишь получить путевой лист.

Активисты сфотографировали номера транспортных средств, выгружающих мусор. Они зафиксировали номера машин и составили протокол правонарушения, после чего обратились в полицию. По факту обращения был составлен административный протокол.

Еще одна свалка со строительными отходами была обнаружена опять во Всеволжском районе. Активисты заявляют, что там вероятно закапывали опасный мусор и даже асфальт. При этом помойка находится на территории, где не оборудован специальный въезд для транспорта. Также не предъявлен паспорт объекта.

Участники движения «Экорейд» будут и дальше проводить расследование. Они пытаются узнать, кто причастен к массовому образованию мусорок в Ленинградской области. Экоактивисты намерены привлечь к своему расследованию представителей прокуратуры и Роспотребнадзора.

Источник: «Момент Истины»

Comments are closed.