LinkedIn RSS Reset

Как ставропольский СПК «Россия» стал жертвой рейдерства?

Есть на Ставрополье зажиточный колхоз «Россия», процветавший не одно десятилетие. Ему удалось пережить крах СССР, остаться на плаву, когда все вокруг разваливалось, и продолжить до настоящего момента давать стабильную работу своим сотрудникам и, по совместительству, пайщикам. Как пишет «Собеседник», все это было во многом благодаря тому, что несколько десятилетий управление было сосредоточено в руках председателя колхоза Сергея Пьянова.

Вырос и достаток колхозников. «Причем, как выяснилось, некоторых (по «странному» стечению обстоятельств, особенно приближенных к заместителю председателя колхоза – Александру Гриневу) настолько существенно, что «мистическим» образом при зарплате около 100 тысяч рублей в месяц, они смогли позволить себе приобретение и многомиллионных особняков, и авто класса «люкс», и регулярные поездки на элитные загранкурорты вроде Лазурного берега Франции,  – сообщает издание.

В один прекрасный момент видимо хватать ребятам перестало. «Поэтому, ничего более оригинального не придумав, решили они проверенного временем председателя Пьянова сместить, чтобы встать у руля», - отмечает «Собеседник». Удалось это сделать на собрании 5 февраля 2021 года. Но, случившееся привело к тому, что до сих пор в колхозе царят хаос и двоевластие, так как суд восстановил Сергея Пьянова в законной должности председателя СПК «Россия». «Для удержания своего, мягко говоря, эфемерного «статуса» в ход идет проверенная тактика – заказчики продолжают заливать Пьянова тоннами нечистот со страниц «ангажированных» СМИ, (…) баламутят работников колхоза, не гнушаются открытым запугиванием несогласных. К сожалению, данные действия имеют успех и часть работников колхоза до сих пор верит в «правоту» гриневцев», – констатирует «Собеседник». Хотя и сам Гринев и главный бухгалтер колхоза уже несколько месяцев находятся в СИЗО по обвинению в хищении в особо крупных размерах.

Издание предполагает, что главными бенефициарами колхозного двоевластия являются не они. «Ведь за шумом, создаваемым не слишком дальновидными гриневцами, остаются незаметными внезапно появившиеся в колхозе юристы на авто с московскими номерами, пиарщики, замаха которых хватает лишь на то, чтобы провести «пресс-конференцию» при пустом банкетном зале отеля, или, набив его статистами, но показав при этом нужную картинку в соцсетях. Не исключено, однако, что пока они лишь видимо пристреливаются. Но когда будут готовы, возможно захват в духе 90–х будет полностью завершен», – резюмирует «Собеседник». И вряд ли  в выигрыше окажутся простые работники колхоза «Россия».

Comments are closed.