Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Борьба за Березовую рощу продолжится и в 2022 году, заверили экоактивисты

Жители Краснолесья и экоактивисты уже 4 года не жалея сил борются за сохранение Березовой рощи, которую решили пустить под сруб. Активная позиция неравнодушных людей дала уже свои результаты, и фирма «Атомстройкомплекс» может еще пожалеть, что посягнула на эту территорию, сообщает Pravda.ru.

Борьба за сохранение Березовой рощи ведется давно, и к концу 2021 года активисты уже могут отметить, что немного продвинулись в достижении своей цели – получить для леса статус особо охраняемой территории. Как бы не противостояла компания «Атомстройкомплекс», весной 2021 года Кассационным судом Челябинска было принято решение, что запрещается вырубка леса в Березовой роще.

Активисты приложили много усилий, чтобы о вырубке рощи знало много людей. Было проведено более 40 пикетов, написано примерно 200 писем и обращений во все инстанции. Прибегали к помощи политиков, собирая подписи неравнодушных людей. Обращения направлялись лично мэру Екатеринбурга Алексею Орлову, а в августе губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Березовая роща – это не просто лес, а природные ресурсы, в которых произрастают ценные породы деревьев. Эксперты УрАО РАН подтвердили, что на этом месте находятся полувековые редкие растения, занесенные в Красную книгу.

Благодаря общим усилиям политиков и активистов Министерство природных ресурсов РФ поддержало присвоение Березовой роще статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ). Но не только одними словами активисты доказывали свое внимание к роще. Они занимались ее расчисткой от мусорных отходов, проводя субботники. Битва за лес еще, по-видимому, не окончена, она будет продолжаться в 2022 году. Стало известно о новом рассмотрении дела о застройке Березовой рощи. Поэтому люди готовы писать премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и искать любую другую помощь.

Comments are closed.