LinkedIn RSS Reset

ООО «КРЫММЕДСНАБ» Алексея Обанина и удачная попытка заработать на поддельном медицинском оборудовании?

Момент истины выяснил, что предпринята была попытка заработать на фальсификате – медицинском оборудовании, которое не соответствует требованиям. Речь идет о государственном заказе на поставку для патологоанатомического вскрытия шести столов (более 15 млн рублей - стоимость). Тендер выиграло ООО «КРЫММЕДСНАБ» Алексея Обанина. Соответствующее заявление об этом и о наличии признаков контрафакта сделал Алексей Родионов, возглавляющий комиссию, которая отвечает за качество приема оборудования в ГБУЗС «МИАЦ» (город Севастополь).

После такого заявления Обанин обратился в полицию. Он подал жалобу о том, что Родионов превысил свои должностные полномочия и, соответственно, ввел общество в заблуждение. Затем в деле появилась новая фигурантка – Ольга Прохорова, обвиняемая в сговоре с Родионовым. Прохорова ранее также участвовала в тендере. После разбирательств для нее следствие избрало меру пресечения в виде домашнего ареста.

По словам адвоката Федора Трусова, и Прохорова, и Родионов ощущают давление со стороны следствия. При этом, как утверждает адвокат, требуемые экспертизы не проводятся, а следствие приняло решение пройти самым простым путем.

Столы Алексея Обанина, которые, между прочим, в этом деле являются главной уликой, уже давно проданы.  Их принял директор ГБУЗС «МИАЦ» Алексей Сирявин. Но экспертизу, все-таки, провели. Но избранный для такой миссии эксперт-товаровед Константин Михов, не является специалистом именно по медицинскому оборудованию.

Позднее, все же, было проведено полноценное исследование Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. При этом признан факт несоответствия оборудования регистрационному досье и зафиксировано наличие контрафакта. В частности, на нержавеющей стали обнаружили ржавчину. Следствие, как ни странно, все эти результаты пока проигнорировало. Уголовное дело сейчас находится на стадии передачи в прокуратуру. Что же дальше? Редакция «Момент истины» обязательно направит в прокуратуру просьбу взять ситуацию на контроль.

Больше информации в сюжете.

 

Comments are closed.