LinkedIn RSS Reset

Финансовые аферы Бабуцидзе в России окончены

 

Антон Бабуцидзе окончил свой путь современного Остапа Бендера на Липецкой Трубной Компании «Свободный сокол», учредители которой отстранили его от управления бизнесом еще до того, как предприятие погрузилось в пучину долговой ямы, которая была уделом всех компаний, возглавляемых Антоном Бабуцидзе.

Схема, по которой работал делец, была крайне проста. Он приходил в руководство успешных компаний, постепенно назначал на ключевые посты своих людей и делал все, чтобы организация разорилась. Сначала он выводил из компании оборотные средства на счета своих кипрских фирм. Потом он загонял компании в кредитное рабство, параллельно выводя заемные средства на Кипр, а потом компании банкротились по запросу кредиторов, пишет «Собеседник».

Жертвами такой нехитрой схемы стали: «Тульский промышленник», СПП «Ефремовское», «Суворовская птицефабрика», ЛМЗ «Свободный сокол», «Черметтрейд» и многие другие.

Призвать Бабуцидзе и его подельников к ответу в свое время не смогли даже журналисты программы «Человек и закон» и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, которые заступились за коллектив шахты Анжерская-Южная, предприятие которой Бабуцидзе довел до банкротства.

 Липецкую Трубную компанию «Свободный сокол» должна была постичь та же участь, если бы собственники бизнеса не отстранили от управления компанией самого Бабуцидзе и его подельников, которыми были начальник департамента экспорта Ираклий Самхарадзе, ведущий специалист Екатерина Локоленкова и юрист Роман Голиков. Сейчас у следствия есть неопровержимые доказательства того, что вышеперечисленные лица трудились в интересах кипрской компании Бабуцидзе, а не на процветание Липецкой Трубной компании.

Тем не менее, ущерб ЛТК измеряется сотнями миллионов рублей. Предположительно, Бабуцидзе успел наладить схему по продаже труб за границу по заниженным ценам через свои оффшорные компании. Усугубился ущерб еще и тем, что деньги на производство труб шли из Республики Крым, которая планировала липецкой трубой выложить новую систему водоснабжения полуострова.   

 Теперь же Антон Бабуцидзе из-за рубежа пытается воздействовать на следствие и восстанавливать старые связи. Если ему это удастся, еще многие российские предприятия могут стать жертвами целенаправленного банкротства, а бюджеты на развитие отечественной инфраструктуры продолжат утекать в оффшорные карманы мошенников. Сколько еще компаний должны обанкротить Бабуцидзе и компаньоны, чтобы на них обратили внимание правоохранительные органы?

Comments are closed.