LinkedIn RSS Reset

Финансовые дела Бабуцидзе в России окончены?

 

Учредители Липецкой Трубной Компании «Свободный сокол» отстранили Антона Бабуцидзе еще до того, как предприятие погрузилось в пучину долговой ямы.

Схема, по которой работал Бабуцидзе, была проста. Он приходил в руководство успешных компаний, постепенно назначал на ключевые посты своих людей и якобы организация разорялась. Сначала он возможно выводил из компании оборотные средства на счета своих кипрских фирм. Потом, предположительно, загонял компании в кредитное рабство, параллельно выводя заемные средства на Кипр, а потом компании банкротились по запросу кредиторов, пишет «Собеседник».

Призвать Бабуцидзе и его подельников к ответу в свое время не смогли даже журналисты программы «Человек и закон» и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Липецкую Трубную компанию «Свободный сокол» должна была постичь та же участь, если бы собственники бизнеса не отстранили от управления компанией самого Бабуцидзе и его компаньонов, которыми были начальник департамента экспорта, ведущий специалист и юрист. Сейчас у следствия есть неопровержимые доказательства того, что вышеперечисленные лица могли трудиться, скорее всего, в интересах кипрской компании Бабуцидзе, а не на процветание Липецкой Трубной компании.

"Эксперты проанализировали первые три месяца управления Антона Яковлевича и сделали вывод, что ущерб предприятию за счет заключения невыгодных контрактов на поставки труб в Европу составил порядка 140 миллионов рублей", - рассказывает Игорь Ефремов.

Усугубился ущерб еще и тем, что деньги на производство труб шли из Республики Крым, которая планировала липецкой трубой выложить новую систему водоснабжения полуострова.   

 Теперь же Антон Бабуцидзе из-за рубежа может пытаться воздействовать на следствие и восстанавливать старые связи.

Comments are closed.