LinkedIn RSS Reset

ФНС отменила приказ УФНС по Липецкой области, вынесенный в пользу бывшего гендиректора ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе

 

В Липецкой области уже полгода длится спор между законом и личными амбициями некоторых лиц, занимающих посты. Создается впечатление, что стражи бюджета готовы на многое, чтобы защитить бывшего гендиректора ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе, который фигурирует в историях с банкротством компаний.

 

Арбитражный суд Липецкой области в июле прошлого года наложил запрет на внесение имени Виктора Лебедева в ЕГРЮЛ, сообщает «Версия». Спустя три месяца на посту гендиректора «Свободного сокола» Бабуцидзе разочаровался в этой  должности и решил переложить ответственность на начальника службы безопасности Виктора Лебедева, который является его доверенным лицом. За плечами последнего не только банкротство ряда предприятий в сотрудничестве с Бабуцидзе, но и увольнение с ЛТК после убийства одного охранника другим во время распития спиртных напитков на рабочем месте.

Само собой, собственники компании воспротивились такой передаче власти, обратились в суд, который запретил назначать Лебедева. Однако, вопреки решению суда, УФНС по Липецкой области внесло его имя в ЕГРЮЛ и больше месяца не принимало решение по жалобе и затягивало сроки. Подобное поведение возмутило даже сотрудников налоговой, которые отправили письмо с информацией о должностных лицах, принимавших участие в этом беспределе. Если верить письму, речь о начальнике юридического отдела Смородине М.В., его друге заместителе руководителя УФМС Зиновьеве С.В., начальнике налоговой Гусеве С.В.  Смородин, предположительно, и раньше имел тесные связи с Бабуцидзе, будучи сотрудником «Свободного сокола». В интересах последнего он изготавливал необходимые документы. Работая в налоговой, их сотрудничество не прекратилось, и Смородин мог «помогать» Бабуцидзе уже на новой должности.

Результаты проверки привели к тому, что ответственность упала на неповинную Межрайонная ИФНС №6. Руководство областной налоговой сделало ее козлом отпущения за собственные противоправные действия. Только спустя почти 1,5 месяца после решения суда ошибки в ЕГРЮЛ были исправлены, и туда вернулся Бабуцидзе.

Эта история продолжилась и октябре, когда владельцы «Свободного сокола» приняли решение об увольнении Бабуцидзе с поста гендиректора по причине признания управленческих решений бывших гендиректоров (Антона Бабуцидзе и Виктора Лебедева) неэффективными и дискредитирующими имидж компании. Кресло занял Сергей Долматов, прежде бывший финансовым директором компании. Но это пришлось по душе Антону Бабуцидзе и его друзьям в областной налоговой. Межрайонная ИФНС №6, которая зарегистрировала нового директора, получила приказ сверху за подписью и.о. начальника УФНС по Липецкой области Мирзоева об отмене соответствующей записи. Межрайонная ИФНС №6, в свою очередь, выразила несогласие с этим распоряжением и направила жалобу на приказ в ФНС в Москву. Результаты проведенной проверки признали решение Инспекции №6 легитимным. А вот полномочия Бабуцидзе на этом закончились. Кроме того, подтвердилась личная заинтересованность сотрудников Управления ФНС по ЛО в его делах.

Сейчас на плечах у Бабуцидзе - вывод российских денег в офшоры, обвинения в банкротстве множества предприятий, общая кредиторская задолженность порядка 20 млрд рублей. И, тем не менее, он до сих находится на свободе и даже не скрывается.

 

Comments are closed.