LinkedIn RSS Reset

Помощник известного психолога Андрея Курпатова в результате семейного сговора оказался в СИЗО

25-летнего помощника Андрея Курпатова, Алексея Иевского, якобы обвинили в краже 40 млн рублей и мошеннических действиях, направленных против известного психотерапевта. Когда он оказался в СИЗО, в деле появился еще один фигурант, отец задержанного, который начал с возможного искажения фактов, надеясь этим помочь сыну. По словам отца, Константина Иевского, между его сыном и Курпатовым была «близкая» дружба, и все произошедшее – подстава, а Алексей стал ее жертвой.

По сообщению Росотката, отец предоставил следствию улику — телефон якобы с перепиской Курпатова с Алексеем Иевским, который он нашел, как ни странно, уже после обыска правоохранительными органами. При этом следствием в квартире арестованного было обнаружено немало интересных вещественных доказательств. Предположительно, кроме поддельных документов и удостоверений, а также разнообразных печатей государственных учреждений, были найдены брендовые часы (целая коллекция), ключи от люксовых иномарок, документация на недвижимость и дефицитные лекарства.

Далее в Сеть отрывочно стали выкладывать переписку между Алексеем и его начальником. В ее достоверности возникают большие сомнения, ввиду фривольности стиля выборочных публикаций и прямого намека на то, что между этими людьми была якобы «близкая» дружба. Происходящее похоже на то, что Алексей и его отец всё спланировали заранее. Грязные намеки на отношения между начальником и подчиненным должны были сыграть свою роль – дело бы замяли, а все, что Алексей незаконно присвоил, представили бы подарками.

Однако на последовавшую реакцию доктора мошенники не рассчитывали. Когда Курпатов понял, что мирные переговоры с ними ни к чему не приведут, обратился в полицию, не побоявшись возможной шумихи вокруг своего имени и скандальных разбирательств.

Что касается комментариев доктора относительно сложившейся ситуации, то он считает ее обычным рейдерским захватом компании, как это широко практиковалось в «лихие 90-е». Доктор доверял своему помощнику, но в итоге ему пришлось заплатить за это миллионы рублей.

Скорее всего, Алексею Иевскому не избежать уголовного наказания, даже несмотря на папину поддержку. В молодом человеке взыграли криминальные гены, ведь и его отец, и дядя предположительно хорошо знакомы с мошенническими схемами, за что уже были привлечены к ответственности. Вот, видимо, и Алексей решил пойти по той же дорожке.

Comments are closed.