LinkedIn RSS Reset

В СХПК «Россия» на Ставрополье единогласно поставили точку беспределу

Автор - Виталий Климов/Комсомольская правда

«Именем закона. В ставропольском племколхозе «Россия» прошло годовое собрание», – с таким заголовком «Лента.ру» опубликовала материал о годовом собрании, прошедшем в минувшую пятницу на сельхозпредприятии. Работники единогласно поддержали законное руководство и одобрили все вопросы повестки, – пишет издание. «Период  беззакония и хаоса окончен. Члены колхоза официально поставили точку беспределу, начавшемуся 5 февраля прошлого года с попытки рейдерского захвата предприятия самопровозглашенным «правлением»», – отмечает «Лента.ру».

«На протяжении всего прошлого года колхоз трясло от целого ряда стихийных провокационных мероприятий, которые именовались то собраниями, то заседаниями, – напоминает издание. – Все они одно за другим признавались судом нелегитимными. Таким образом, работники предприятия на протяжении почти полутора лет не могли избрать законного председателя колхоза, а предприятие не имело возможности вести нормальную производственную и хозяйственную деятельность». 22 апреля, наконец, было проведено первое за долгие месяцы законное общегодовое собрание СХПК «Россия».

«Наш коллектив готов к новым вызовам в нынешних сложных экономических условиях, – говорит новый избранный председатель колхоза Валентина Быкова. – Пройденное нами испытание сделало нас сильнее и морально, и профессионально». По ее словам, колхоз ждет рост производства, появятся финансовые резервы для повышения зарплат. Это поможет также удержать в станице молодежь и привлечь новые кадры на предприятие. «Кандидатура Валентины Быковой была одобрена единогласно, – говорит председатель Совета ветеранов колхоза Николай Ельников. – Никто не сомневается в ее компетенции, опыте и знаниях», – подчеркнул ветеран.

Жизнь в станице налаживается, конфликты остаются в прошлом. «Общее собрание, а до этого - собрания в коллективах трудовых, показали, что раскола больше нет. Все люди положительно относятся к тем изменениям, которые будут, теперь все перейдет на более высокий уровень хозяйственной деятельности», – говорит главный инженер предприятия Владимир Фурманов. «В коллективе наступило единство, – уверен заместитель председателя колхоза Андрей Ерохин. – Единогласно все проголосовали. Выбор сделан и мы на правильном пути. Предприятие развивается. И весь коллектив уверен в стабильности и в дельнейшем развитии предприятия».

Comments are closed.