RSS Reset

Ростовская область входит в число лучших регионов России по производительности труда

Ростовская область вновь заслуженно входит в число лучших регионов России по производительности труда, согласно рейтингу национального проекта "Производительность труда", сообщает пресс-служба донского правительства.

Этот рейтинг, под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова, включает в себя такие регионы, как Белгородская, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Рязанская, Самарская и Свердловская области, а также Республика Башкортостан и Удмуртская Республика. Лидерами рейтинга за 2022 год стали Челябинская область, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Рейтинг, составленный Минэкономразвития РФ и АНО "ФЦК", оценивает участие регионов в президентском национальном проекте, с учетом того, насколько успешно внедряются лучшие практики по повышению производительности труда. Также учитывается качество реализации проектов адресной поддержки предприятий, исполнительская и кассовая дисциплины региональных команд и сам рост производительности труда на предприятиях.

В Ростовской области в национальном проекте "Производительность труда"участвуют 174 предприятия с более чем 53 тысячами сотрудников. Дополнительно, 35 предприятий в регионе внедряют бережливые технологии в рамках регионального проекта адресной поддержки для компаний с выручкой от 100 до 400 млн рублей в год.

В общей сложности в национальном проекте участвует более 5 тысяч предприятий в России с совокупной выручкой 11 трлн рублей и общим числом сотрудников более 1,5 млн человек.

Comments are closed.