Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Ростовский проект удостоен Всероссийской муниципальной премии «Служение»

Ростовский проект "Комплексная программа поддержки малоимущих граждан, желающих организовать собственное дело" был удостоен награды Всероссийской муниципальной премии "Служение" в категории "Малая Родина – сила России". Общее количество поданных заявок на участие в конкурсе составило более 18 тысяч, и лучшие были определены в 10 номинациях, сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко в своем телеграм-канале.

Этот проект, реализуемый с 2021 года под эгидой Ростовского муниципального фонда поддержки предпринимательства через центр развития предпринимательства "Новый Ростов", предоставляет жителям Ростова-на-Дону комплекс услуг. Это включает консультации по вопросам ведения бизнеса, обучение в Школе начинающего предпринимателя, бесплатные акселерационные программы, разработку бизнес-планов и предоставление бесплатных рабочих мест в коворкинге общей площадью почти 1400 кв.м.

Проект признан социально значимым, поскольку большинство его участников успешно развивают свой бизнес, создают новые рабочие места и участвуют в налогообложении, что подчеркивает его эффективность по сравнению с альтернативными формами государственной поддержки.

Алексей Логвиненко отметил в своем телеграм-канале, что в результате комплексной поддержки в 2023 году в городе было создано 237 новых бизнесов, что составляет 12% от общего числа стартапов, реализованных в рамках упомянутого проекта. Логвиненко также подчеркнул, что за время реализации проекта было предоставлено около 8000 консультаций 2600 получателям, помощь в разработке бизнес-плана получили 956 человек, а 664 человека прошли обучение основам предпринимательства и финансовой грамотности.

Муниципальный форум "Малая Родина — сила России", проходивший в рамках Международной выставки-форума "Россия" на ВДНХ с 15 января 2023 года, объединил более 7 тысяч глав муниципалитетов. Его основная цель — объединение муниципального сообщества России и повышение престижа муниципальной службы на основе общих ценностей служения обществу и государству.

Comments are closed.