В рамках нацпроекта в Ростовской области построят модульные гостиницы

Первый замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в России в онлайн-режиме, сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области.

В рамках отраслевого Дня туризма, на выставке-форуме «Россия», было проведено заседание под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, где обсуждались итоги работы туротрасли за 2023 год и планы на 2024 год.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что благодаря президентскому нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», сфера туризма получила значительное финансирование и условия для развития. Отмечено, что в 2023 и 2024 годах общий объем финансирования составит около 100 млрд рублей. Это позволит увеличить количество поездок граждан по стране.

Александр Скрябин подтвердил положительную динамику туристического рынка Ростовской области. По данным исследований, проведенных компанией МТС на основе «больших данных», турпоток в 2023 году составил более 4,3 млн человек. Скрябин подчеркнул, что туристическая отрасль играет важную роль в экономике региона и находится под постоянным контролем губернатора области.

В Ростовской области продолжают поддерживать различные виды туризма, включая промышленный, историко-культурный, этнографический, водный, деловой, событийный, сельский, экологический и эногастрономический. Ростовская область готова предоставить свои услуги гостям через 65 туристических компаний и более двух тысяч ресторанов и кафе.

В настоящее время в регионе функционируют 624 коллективных средства размещения с возможностью единовременного размещения более 40 тыс. человек. Средний уровень загрузки номерного фонда отелей региона в 2023 году составил 70%, а в пиковые дни летнего сезона – 90-95%.

Александр Скрябин выделил наращивание номерного фонда как одно из приоритетных направлений. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 году поддержка была оказана 24 инициативам донских предпринимателей на общую сумму более 61 млн рублей. Кроме того, 10 инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения получили субсидии на 199 млн рублей, и их реализацию планируется завершить в 2024 году. Новые модульные гостиницы появятся в различных районах региона, таких как Неклиновский, Белокалитвинский, Семикаракорский, Цимлянский и других.

Comments are closed.