Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

В коллегии комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области подвели итоги работы за 2023 год

В Ростовском областном музее изобразительных искусств прошло заседание коллегии комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области, где были подведены итоги работы за 2023 год. Председатель комитета Иван Грунский представил доклад по текущему состоянию дел.

Согласно отчету, в настоящее время на территории Ростовской области насчитывается 11376 объектов культурного наследия (ОКН). За прошедший год комитет провел девять заседаний рабочей группы по установлению историко-культурной ценности объектов, в результате чего в перечень включили 53 выявленных объекта, сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области.

Кроме того, для 620 объектов культурного наследия были определены зоны охраны, и утверждены требования к градостроительным регламентам в пределах этих зон.

Председатель комитета Иван Грунский сообщил, что в течение 2023 года в Ростовской области выявили и внесли в соответствующие перечни 53 объекта культурного наследия и 169 археологических объектов. За год выдали 3357 сведений о таких объектах, согласовали 62 плана проведения археологических работ на местах, и информация об 11 объектах археологического наследия была внесена в государственный кадастр недвижимости.

"В этом году надо продолжить работу по учету и выявлению объектов культурного наследия и внесению сведений об ОКН в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Также комитету необходимо продолжить обеспечивать ОКН документацией по государственной охране, оформлять разрешительную документацию и осуществлять контрольно-надзорные функции", – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов по итогам заседания.

 

Comments are closed.