Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

На берегу Цимлянского водохранилища в Ростовской области возведут природный парк к весне 2026 года

На берегу Цимлянского водохранилища в Ростовской области планируется возведение природного парка, включающего гостиничный комплекс и панорамный ресторан на площади до 15 га, сообщает издание «Ведомости Юг».

Директор Агентства территориального развития (АТР) Алексей Санин сообщил, что разработку мастер-плана территории запланировано завершить в 2024 году по инициативе частного инвестора, хотя заказчик и сумма инвестиций пока не разглашаются.

«"Это пока первое приближение к территории, у инвестора есть желание там разместить современный гостиничный комплекс в природном стиле, где доминантой будет являться природный парк", - сообщил Санин.

"Уединенная зона размещения гостей, окруженная виноградниками с одной стороны и водной гладью с другой, эногастрономический ресторан с авторской кухней, спа-зона с банями и всесезонным бассейном аля infinity pool, зеленая парковая территория, по которой прекрасно прогуливаться, наблюдая за закатным солнцем, ныряющем в воду…..и все это в 3х часах езды от Ростова-на-Дону", - отметил Алексей Санин в своем телеграм-канале.

Предполагается, что объект начнет свою работу к началу весеннего сезона 2026 года. Целью проекта является минимальное вмешательство в природу, а гостиничный комплекс будет представлен небольшими индивидуальными природными домиками, гармонично вписывающимися в окружающий ландшафт.

Comments are closed.