Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

США стремятся стать «предпочтительным экономическим партнером» для Индо-Тихоокеанского региона

Министр торговли США Джина Раймондо возглавляет президентскую торговую и инвестиционную миссию на Филиппинах, которая начинается 11 марта, поскольку Соединенные Штаты стремятся укрепить экономические связи во всем регионе.

Foto Youtube

Раймондо планирует рекламировать Филиппины как ключевой центр региональных цепочек поставок и инвестиций в поддержку Индо-Тихоокеанской стратегии США во время визита 11 и 12 марта. Затем она отправится в Таиланд на два дня встреч для президентского Миссия экспортного совета.

«Мы хотим углубить наше экономическое участие в Индо-Тихоокеанском регионе, который является динамичным – это одни из самых быстрорастущих и динамичных экономик мира», – сказала Раймондо в интервью, заявив, что поездка направлена ​​на наращивание «нашей экономической и торговой связи в Индо-Тихоокеанском регионе».

Взаимодействие в сфере безопасности между Филиппинами и Соединенными Штатами значительно активизировалось при президенте Джо Байдене и его коллеге Фердинанде Маркосе-младшем, причем оба лидера стремятся противостоять тому, что они считают агрессивными действиями Китая в Южно-Китайском море и вблизи Тайваня.

Раймондо сказала, что ее часто спрашивают, просят ли Соединенные Штаты страны Индо-Тихоокеанского региона сделать выбор между Китаем и Соединенными Штатами.

«Абсолютно нет, но мы хотим, чтобы Соединенные Штаты были предпочтительным экономическим партнером», - сказала Раймондо. «Чтобы это произошло, мы должны появиться и появиться в стране с деньгами, сотрудничать и постоянно появляться».

В августе Раймондо совершила поездку в Китай, где встретилась с китайскими лидерами и рассказала о желании американских фирм вести бизнес в Китае.

В состав американской делегации на Филиппины входят руководители 22 компаний, включая United Airlines, Google Alphabet, Black & Veatch, Visa, EchoStar/DISH, United Parcel Service (UPS), Boston Consulting Group, KKR Asia Pacific, Bechtel, FedEx, Mastercard и Microsoft, - заявил Белый дом.

На прошлой неделе «United Airlines» заявила, что с 31 июля запустит новые рейсы из Токио-Нарита в Себу (Филиппины). Раймондо выразила надежду, что на этой неделе будут новые инвестиционные объявления США на Филиппинах, и что переговоры на этой неделе заложат основу для будущих коммерческих проектов.

Визит Раймондо в Таиланд будет сосредоточен на производстве, устойчивости цепочки поставок, искусственном интеллекте и чистых технологиях. В Бангкоке Раймондо примет участие в гибридной встрече министров Индо-Тихоокеанской программы экономического процветания (IPEF) под руководством США с партнерами IPEF после ноябрьских встреч.

Comments are closed.