Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

В Ростове-на-Дону состоялся бизнес-форум «Юг России: условия для индустриального бума»

29 марта в Ростове-на-Дону на площадке "Marins Park Hotel" состоялся бизнес-форум "Юг России: условия для индустриального бума". Организатором выступил аналитический центр "Эксперт Юг", сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Участниками бизнес-форума стали представители исполнительной и законодательной власти, вузов, руководители предприятий, отраслевые эксперты, СМИ.

Форум сосредоточился на обсуждении стратегии развития региона в контексте происходящих трансформаций и событий 2022-2023 годов. Одним из ключевых аспектов обсуждения стала роль Ростовской области в национальном проекте "Производительность труда", где она заняла первое место по итогам 2023 года.

Организаторы бизнес-форума "Юг России: условия для индустриального бума" уверены, что это уникальная возможность для представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества обсудить стратегическое развитие региона. Первый заместитель главы Ростовской области Александр Скрябин подчеркнул, что Ростовская область продемонстрировала устойчивый экономический рост, несмотря на различные вызовы, и смогла вывести свою экономику на стабильную траекторию развития.

"Эффективность принятых мер подтверждается результатами: согласно оценке Министерства экономического развития, рост ВВП в 2023 году превзошел прогноз и достиг 4,5%. Прогнозные показатели по всем основным секторам экономики - промышленности, сельскому хозяйству, строительству, жилищному строительству, и потребительскому рынку - были превышены. Рост промышленного сектора, с основным уклоном в обработку сырья, составил 3,5%. Был достигнут новый рекорд по сбору зерновых - 16,4 миллиона тонн. Оборот розничной торговли увеличился на 10%", - привел данные Александр Скрябин.

В рамках форума обсуждались стратегические приоритеты развития региона, а также актуальные вопросы инвестиционной политики. Александр Скрябин отметил успешную реализацию более 560 инвестиционных проектов на общую сумму более 665 миллиардов рублей, что свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности региона.

Александр Скрябин отметил, что Ростовская область уже на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции среди регионов в реализации национального проекта "Производительность труда". По данным за 2023 год, регион разделил первое место с Татарстаном в рейтинге субъектов Российской Федерации по данному направлению.

Comments are closed.