120 бизнес-лидеров поддержали Лейбористскую партию Великобритании перед выборами

Британская Лейбористская партия 28 мая завоевала поддержку 120 лидеров бизнеса, что является своевременным импульсом, поскольку она пытается вытеснить правящих консерваторов на предстоящих всеобщих выборах.

Коалиция генеральных директоров и других высокопоставленных деятелей, в которую входят некоторые известные имена из британского бизнеса, заявила в совместном письме, что «пришло время перемен».

Группа утверждает, что британская экономика «охвачена нестабильностью, стагнацией и отсутствием долгосрочной ориентации», а стране не хватает «навыков и инфраструктуры, необходимых для процветания».

«Лейбористы показали, что они изменились и хотят работать с бизнесом для полного раскрытия экономического потенциала Великобритании», — говорится в письме, опубликованном в The Times.

«Теперь мы должны дать ей шанс изменить страну и повести Британию в будущее».

Среди подписантов – высокопоставленные деятели различных отраслей, от банковского дела и рекламы до розничной торговли и технологий.

Джимми Уэйлс, основатель Википедии, и Том Керридж, ресторатор, входят в число известных имен в списке.

Это одобрение происходит в тот момент, когда Лейбористская партия изо всех сил старается показать, что она решительно отошла от менее благоприятного для бизнеса периода правления бывшего левого лидера Джереми Корбина.

В 2019 году он добился худшего результата партии на выборах за последние десятилетия, а в следующем году ушел с поста лидера.

Консерваторы, находящиеся у власти в течение 14 лет, обычно пользуются большим доверием со стороны британского делового сообщества, но в последние годы эта репутация была подорвана после Брексита и других противоречий.

Премьер-министр Риши Сунак назначил выборы на 4 июля, при этом Тори значительно отстают от Лейбористской партии в опросах.

Его предвыборная кампания стартовала неуверенно: рекордное после Второй мировой войны число членов парламента заявили, что не будут баллотироваться, а признаки междоусобиц стали достоянием общественности.

Лидер Лейбористской партии Кейр Стармер и пресс-секретарь финансов Рэйчел Ривз, которая собирается стать министром финансов, если партия придет к власти, потратили годы на то, чтобы вернуть себе бизнес-деятелей.

По словам лейбористов, Ривз поддержит эту стратегию 28 мая в своем выступлении перед лидерами отрасли, пообещав возглавить «самое способствующее экономическому росту казначейство» в истории.

Она скажет аудитории, что партия теперь может предложить «правительство, которое поддерживает рабочих и бизнес, осознавая, что каждое из них зависит от успеха другого».

Comments are closed.