В Ростовской области на 53% увеличилась численность лимитированных видов животных

Министерство природных ресурсов Ростовской области завершило серию совещаний с охотпользователями, проводимыми перед началом нового охотничьего сезона и посвященными важным вопросам использования объектов животного мира. Об этом сообщает Минприроды региона.
Одной из ключевых тем обсуждения стало повышение качества биотехнических мероприятий охотпользователями, включая борьбу с незаконной добычей охотничьих ресурсов, а также предотвращение разрушения и уничтожения их среды обитания.
В настоящее время на территории Донского региона разведением охотничьих ресурсов занимаются 19 охотпользователей. В 53 вольерах, а также в полувольных условиях содержатся копытные животные, такие как благородные и пятнистые олени, косули, лани и птицы: фазаны, серые куропатки и утки кряквы. Эти животные выпускаются в естественную среду обитания для сохранения видового разнообразия.
Начальник управления развития охотничьего хозяйства и использования объектов животного мира Алексей Хаустов отметил, что благодаря проведенным мероприятиям по сохранению и воспроизводству объектов животного мира, численность лимитированных видов животных увеличилась на 53% за последние 10 лет в данном регионе.
В этом году планируется выпустить около 15 тысяч животных в их естественную среду обитания.

Comments are closed.