LinkedIn RSS Reset

Роспотребнадзор “кошмарит” бизнес в Зюзино

Давление административных органов на малый и средний бизнес – старая болезнь России, избавиться от которой неоднократно призывал Президент Владимир Путин. Тем не менее, предвзятого отношения к бизнесу меньше не стало. Иногда надзорные ведомства действуют вопреки логике и здравому смыслу. Журналисты “Момента Истины” рассказали об одном из таких случаев, который происходит с ТРЦ “Азовский” в столичном районе Зюзино.

Роспотребнадзор упорно пытается закрыть на протяжении нескольких месяцев ТРЦ “Азовский” из-за жалоб жильцов близлежащего дома на шум от вентиляционных установок на крыше торгово-развлекательного центра. Сотрудники ведомства в апреле провели проверку, по факту которой указали на превышение допустимого уровня шумового фона.

Приглашенные независимые эксперты не выявили подобных нарушений, но владельцы ТРЦ решили все равно сделать все необходимое, чтобы не иметь претензий в будущем. Так, были заменены двигатели на более тихие, были установлены звукопоглощающие корпуса, а новые воздуховоды направили на противоположную от жилого дома сторону. Тем не менее, Роспотребнадзор принял решение закрыть единственный в районе ТРЦ “Азовский” на 90 дней, хотя представители торгово-развлекательного центра готовы и дальше предпринимать эффективные попытки по снижению уровня шума моментально. Кроме того, представители бизнеса намерены пригласить надзорный орган на очередную проверку.

Если ТРЦ “Азовский” закроют, то жители Зюзино потеряют около 1000 рабочих мест и главную локацию, в которой они обычно проводили досуг. Мало того, за это время бюджет недополучит миллионы рублей налогов. Где здесь логика? – задают риторический вопрос журналисты.

Почему после слов президента о том, что надо прекратить “кошмарить” бизнес, это продолжает происходить даже вопреки здравому смыслу. Ведь представители ТРЦ готовы к диалогу и в кратчайшие сроки исправить недочеты, если таковые найдутся при очередной проверке.

Источник - https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html

Comments are closed.